校园新闻 首页 > 新闻中心?>>?校园新闻 > 内容页
?
继承革命文化,传承红色基因 ——365bet无法充值_365bet官网 _大陆365bet网址《周恩来回延安》观影报道
?
?

为使同学们感受艰苦斗争、不屈不挠的中国革命精神,感念先辈们舍生忘死换取今天来之不易的幸福生活,进而做好对同学们的励志教育,2019年5月28日下午,我校党支部、团委组织党团干部、高中部各班团支书、马克思主义青年小组成员、学生会干部等共计31人赴渭南万达影城观看红色电影《周恩来回延安》,重温红色经典。

影片以1973年6月身患重症的周恩来总理在特殊历史时期下肩负历史使命和老一辈革命家对老区人民的情怀回到圣地延安的历史事件为叙事中心,电影通过周恩来总理独有的视角回顾了中国革命在延安时期13年的重大历史事件,以四个时空表现了周恩来总理在延安的所见所闻、所思所感,反映了以毛泽东、周恩来、朱德等为代表的延安革命老区根据地人民为中国革命的胜利作出的巨大贡献和奉献精神,再现了红军将士百折不挠、无坚不摧的历史画卷,展示了中国共产党人不忘初心、砥砺前行的崇高责任感。

全场师生在周恩来总理从容烽火的笑容里、在周恩来总理迫切民生的声音里、在周恩来总理饱含泪水的回忆里潸然泪下。通过观影,师生们重温了那段红色峥嵘岁月,接受了一次思想的洗礼。相信在以后的生活、学习、工作中,全体师生定能继承发扬红色文化和革命传统,传承好红色基因。

收藏 | 保存 | 打印 | 关闭
?
?